Спасен один из членов экипажа сбитого Ан-26

Добавить новость


20 Июля 2014 17:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 512 

Спасен один из членов экипажа сбитого террористами Ан-26 - СНБО
Спасен один из членов экипажа сбитого террористами Ан-26 - СНБО
Один из членов экипажа самолета Ан-26, сбитый 14 июля на Луганщине, не попал в плен, а был спасен гражданами.

Как сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, "механик самолета Ан-26 не попал в плен к боевикам, а с помощью неравнодушных людей был спасен, скрытый от банд террористов, а затем переправлен на безопасную территорию"

" В официальных заявлениях мы говорили, что он был захваечн в плен и это помогло успокоить террористов и они его не искали", - сказал А.Лысенко

Ранее министр обороны Валерий Гелетей на своей странице в Facebook сообщил, что "информация о спасенном военнослужащем Вооруженных сил Украины была разной; самым плохим было сообщение о якобы плене этого человека". "Сейчас этот военнослужащий находится в безопасности", - отметил министр.

Как сообщалось, 14 июля в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26. В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики агентству "Интерфакс" (Interfax.ru) заявили: "Четверых членов экипажа самолета удалось взять в плен. В данный момент пленные находятся в городе Краснодон, с ними ведется допрос". При этом ранее пресс-служба ЛНР сообщила, что самолет сбили "ополченцы" из ПЗРК, он "упал в районе поселка Должано-Никольский".

Позже спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что на борту сбитого боевиками Ан-26 находились 8 человек (7 членов экипажа и один человек - сопровождающий груз) - четверо человек уже спасены, двое находятся в плену, судьба еще двух пока неизвестна.

Министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко сообщил, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Источник:interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ан26