В Запорожье проверяли условия жизни переселенцев

Добавить новость


20 Июля 2014 16:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 572 

Запорожские спасатели проверили условия проживания беженцев с детьми
Запорожские спасатели проверили условия проживания беженцев с детьми
Запорожские спасатели провели своеобразный осмотр: проверили условия проживания беженцев с детьми.

Из более 4 700 перемещенных лиц около половины — почти две тысячи — составляют дети. Именно им уделяется главное внимание сотрудников регионального штаба по приему переселенцев, сообщили сегодня в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области.

17 июля, в Региональный штаб прибыла одна из таких семей. Это мать с двумя детьми, которая приехала из Луганска. Старшему четыре года, младшему — шесть месяцев. Муж остался дома. Сотрудники штаба и психолог ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области во главе с заместителем начальника штаба по вопросам социального обеспечения граждан, которые перемещаются с временно оккупированной территории подполковник службы гражданской защиты Николай Головань доставили новоприбывших до нового дома, которым для них стал дом артистов цирка, в центре города.
Также представители государственной службы проверили условия проживания других семей с детьми, также проживают в доме артистов цирка. «Помещение нам предоставила Орджоникидзевская районная государственная администрация. Это замечательное общежитие со всеми условиями. Люди, которые здесь живут, довольны, благодарны. Но многие из них уже хочет вернуться домой», — комментирует Николай Головань.

Итак, прибывшие в Запорожье получают здесь полное понимание. Так, жительница Северодонецка Луганской области не может сдержать эмоции от отношения всех соответствующих служб к их проблемы. «Нам все идут навстречу — ГСЧС, администрация, работники отеля, — делится женщина. Мы здесь чувствуем себя как дома. Сюда переехали наши внуки. Старшая из них уже сдала ВНО к поступлению в вуз, теперь ждем результатов. Здесь просто родные люди. Они нам во всем помогают. Мы благодарны до слез».
Таким образом, главные задачи регионального штаба, несмотря на огромный объем работы — создание надлежащих условий для переселенцев — выполняются на должном уровне. Об этом свидетельствуют слова благодарности самих гостей Запорожья. И ни один из сотрудников не собирается останавливаться на достигнутом. Это подтверждает начальник психологической службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, подполковник службы гражданской защиты Владимир Олейник: «Мы стараемся делать так, чтобы именно для таких семей создавались все необходимые условия. И матери, которые находятся у нас на территории, могли нормально воспитывать подрастающее поколение в тот момент, когда глава семьи остается на Родине — в Луганской или Донецкой областях».

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы