Арсен Аваков предлагает создать министерство пропаганды

Добавить новость


20 Июля 2014 15:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 426 

Главный милиционер Украины предлагает создать министерство пропаганды
Главный милиционер Украины предлагает создать министерство пропаганды
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что украинскому правительству стоит задуматься о необходимости создания министерства пропаганды.

Об этом он написал на своей страничке в "Фейсбуке" во время общения с пользователями.

По словам министра, опять же – из его комментариев в соцсети, в первую очередь нужно ориентироваться на тех граждан Украины, которые попали под действие иностранной пропаганды. Сделать это, считает Аваков, можно лишь одним способом – вести войну не только на полях сражений, но и в информационном поле.

В первую очередь такие предложения вызывают ассоциации с романом Оруэлла "1984". Только там такое ведомство называлось еще гротескнее – "министерство правды". Поэтому стоит ожидать, что если решение о создании министерства все-таки примут, удержаться от параллелей будет непросто.

Но вообще идея Арсена Авакова не нова – раньше о необходимости создания министерства пропаганды уже говорил нардеп от фракции "Свобода" Юрий Михальчишин. По его мнению, жителям восточных областей не хватает качественного отечественного информационного продукта.

- Жители Донецка и Луганска нуждаются в украинском информационном продукте. Исходя из потребностей времени, он должен быть агрессивным, креативным и ярким, - говорил Юрий Михальчишин.

Украинский продукт предлагали доносить до умов людей при помощи "голубого экрана" - общественного телевидения. Тогдашний глава Администрации президента, а нынче депутат Сергей Пашинский говорил, что нужно создать аналог американского CNN или британского BBC.

- В Совете национальной безопасности и обороны разрабатывается концепция создания аналога CNN, BBC, который будет заниматься контрпропагандой, - говорил он на брифинге.

Согласен с ним и премьер Арсений Яценюк, который уверял, что власть делает все для того, чтобы формировать в умах украинцев нужную картинку и старается как можно скорее организовать в стране общественное телевещание. Впрочем, начало уже положено - еще во время революции на Майдане набрало обороты "Громадське-ТВ". Сейчас канал работает на полную катушку, в том числе на волне Первого национального.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аваков