Амнистия – карт-бланш для рецидивистов

Добавить новость


20 Июля 2014 12:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1115 

Мужчина совершил преступление через 11 дней после того как получил условный срок, но все равно остался на свободе.

Четырежды судимый рецидивист остался на свободе благодаря амнистии. Мужчина не однократно был судим за кражи, хранение оружия и нарушение правил административного надзора. В местах не столь отдаленных он провел восемь с половиной лет.

Но в последнее время Фемида была к нему более лояльна. 18 марта этого года мужчина получил условный срок за кражу. Но уже через 11 дней он вновь совершил преступление.

29 марта он и его сожительница распивали спиртное у своего знакомого. Рецидивист вышел на балкон поговорить по телефону, а когда вернулся, он увидел, что его подруга и знакомый спят.
Тогда мужчина прошел на кухню. Выпил еще, а потом взял с холодильника телевизор и отнес его в ломбард. За технику, которая стоит почти тысячу гривен, он получил 400 грн.

На суде мужчина полностью признал свою вину. За кражу, совершенную повторно, присовокупив часть не отбытого наказания за прошлое преступление, суд приговорил его к 1 году и трем месяцам лишения свободы.

Стоит отметить, что мужчина совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения и негативно характеризуется по месту жительства. За неделю до оглашения приговора он был взят под стражу.
Но поскольку рецидивист страдает тяжелыми заболеваниями (что не мешает ему пьянствовать), суд применил к нему закон об амнистии 2014 года и полностью освободил от отбывания наказания. Преступника отпустили из под стражи в зале суда.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рецидивист, суд, амнистия, освобождение