Мелитополь. Девушек, находящихся в конфликте с законом, учили управлять эмоциями

Добавить новость


20 Июля 2014 10:56 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 791 

фото предоставила В. Москаленко
фото предоставила В. Москаленко
В Мелитопольском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи девушек-подростков, состоящих в конфликте с законом, учат управлять эмоциями.

Специалисты центра Александра Мисяк и Виктория Москаленко проводят апробацию программы «Менеджмент эмоций». Программа апробируется в Мелитопольском ЦСССДМ с марта этого года в рамках Проекта реформирования системы криминальной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине.

- Похожую программу «Управление гневом» мы проводили для ребят нашего Центра посещений, - рассказывает Виктория Москаленко. – И поняли, что к девушкам нужен другой подход, ведь они более эмоциональны.

Таким образом была разработана программа «Менеджмент эмоций». Данная программа состоит из пяти модулей, которые уже прошли девушки, посещающие Центр посещения для детей и молодежи (март - апрель 2014) и воспитанницы Мелитопольской воспитательной колонии (июль 2014). На протяжении всех занятий девушек учили осознанно относиться к собственным чувствам и чувствам других людей, призывали ответственно относиться к своим действиям.

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: центр соцслужб, мисяк, моксаленко, программа