Запорожцы сами смастерили детскую площадку

Добавить новость


19 Июля 2014 18:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 531 

Запорожцы сделали детскую площадку своими руками
Запорожцы сделали детскую площадку своими руками
Запорожцы сделали детскую площадку своими руками, не дождавшись помощи городских властей.

Мама двух дочурок — 8-летней Миланы и годовалой Златы — Яна Гажула доказала, что хороший пример очень даже заразителен. Вместе с мужем они решили сделать песочницу для детей из обычного тракторного колеса на месте заросшего бурьяном высотой в человеческий рос пустыря возле дома. Но идея настолько понравилась соседям, что за полторы недели здесь появилась практически полноценная детская площадка. И пусть она не настолько красивая и модная, какие устанавливают в наших дворах исключительно перед выборами, но сделана с душой и любовью.

- Люди с соседних дворов подходят и говорят спасибо за то, что мы тут чуть-чуть навели порядок, потому что выходя из магазина люди бросают бумажки, которые ветром разносит по округе, - говорит Яна. - Кустами и травой тут все заросло, ведь убирают и косят у нас раз в год. Как раз недели три назад кусты под нашими окнами выкосили, а ведь до этого мужчины после пивка могли ходить в эти кусты сами знаете что делать, поэтому мы быстренько заняли эту территорию для деток.

Я сама квартиросъемщик, можно сказать, что живу здесь на птичьих правах, но решила для себя, что если не я, то кто? Я попросила мужа привести немножко песка, чтобы можно было засыпать тракторную шину и мой ребенок мог играть там и я видела ее в окошко.

Увидев, что молодая семья начала благоустраивать площадку, инициативу подхватили и соседи. В семье Гусельниковых мама Ирина - художник, а папа Роман — столяр. Их детям — Насте и Артему — идея тоже очень понравилась, поэтому родители тоже принялись помогать.

Ирина и Яна раскрасили площадку, другие соседи начали предлагать свою помощь, в том числе и финансовую.
Буквально за полторы недели жильцы сделали ограждение с автомобильных шин, сделали из них разных животных — зебру, жабу, медведя, зайца — завезли песок, сейчас работа над небольшим спортивным комплексом с турником, качелькой и лесенками. Но быстро мужчинам задуманное сделать не получается, так как пока не хватает финансов, ведь для этого нужны и цемент, и металлические элементы.

- Мы очень хотим сделать забор, чтобы дети не выскакивали на дорогу, - продолжает Яна. - Моей дочке годик и удержать ее сложно, она постоянно выбегает на дорогу. Был уже случай, что в последнюю секунду успели словить ее, потому что из-за угла выскочила машина.
Напротив нашего подъезда находится продуктовый магазин, к которому подъезжают грузовые автомобили с товаром, рядом стоят мусорные баки, к которым тоже подъезжают огромные мусоровозы. На забор надо около 3 тысяч гривен, тысячу нам уже выделил этот магазинчик, но если мы вложим сейчас остальную сумму, нам не за что будет достроить спортивный уголок, а ведь сколько ребята успеют поиграть на нем до холодов. Если бы нам кто-то помог от дороги отгородиться, было бы просто замечательно.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детская площадка