Кишечные инфекции и холеру в Мелитополе будут предупреждать

Добавить новость


19 Июля 2014 17:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 598 

На комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет заместитель городского головы Олег Бандурин, был разработан план по предупреждению распространения острых кишечных инфекций и холеры в Мелитополе.

Согласно этому плану, как сообщила главный санитарный врач Мелитополя Лариса Сапрыкина, КП "Водоканал" усилит мероприятия, направленные на предупреждение возможного загрязнения питьевой воды, проверены сети водоснабжения и канализации, службы будут своевременно реагировать на аварийные ситуации; проведены исследования качества подаваемой населению воды. УЖКХ уделит особое внимание туалетам и выгребным ямам в частном секторе (интересно, как?). Перед милицией поставлена задача провести рейды по ликвидации стихийных рынков, на которых, прежде всего, торгуют рыбными продуктами. Наряды милиции будут наведываться в места неорганизованных пляжей и разъяснять отдыхающим, что купаться в реке Молочной опасно. А вот от установки щитов с надписью "Купаться запрещено!" решено было отказаться, отметила Л. Сапрыкина. Опыт показывает, что стоят эти щиты лишь до вечера и бесследно исчезают, не без помощи местного населения. В этот период управление ветеринарной медицины усилит контроль за реализацией скоропортящихся продуктов на действующих городских рынках, СЭС также будет проводить бактериологический контроль реализуемой продукции в случаях выявления кишечных инфекций во время проведения внеплановых проверок.

Л. Сапрыкина обратила внимание на то, что в Мелитополе вот уже несколько лет не регистрировалось ни одного случая заболевания холерой. Лет пять назад молодой человек привез в наш город холеру, хотя обращался в медучреждение, считая, что у него кишечная инфекция.

Заболеваемость кишечными инфекциями в связи с наступлением жары сейчас повысилась, но не носит массового характера.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: комиссия, предупреждение, план, кишечные инфекции, холера