Как в Мелитополе "Дарили добро"

Добавить новость


19 Июля 2014 10:59 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1698 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Благотворительная ярмарка
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Благотворительная ярмарка "Дарим добро"
18 июля в парке культуры и отдыха им. М. Горького проводилась благотворительная ярмарка "Дарим добро", которую организовали члены городской организации Всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины".

По словам председателя ГО ВСЖТ "За будущее детей Украины" Валентина Ермак, на сегодняшний день только по официальной статистике в нашем городе проживают более двух сотен беженцев из зоны АТО, и не меньше половины из них - дети. Члены организации решили провести благотворительную ярмарку, чтобы собрать средства для покупки школьных принадлежностей, ранцев для детей-беженцев и детей из малообеспеченных семей. А еще, говорит В. Ермак, хотелось подарить праздник и взрослым, и детям, зарядить их позитивом и надеждами на лучшее будущее.

На фонтанной площади в парке им. М. Горького "выросли" торговые ряды рукодельниц, которые часть от каждой приобретенной на ярмарке вещицы передавали в общую копилку. Нельзя не назвать этих не только талантливых, но и милосердных женщин: Полина Прохорович, студия искусств и ремесел "Колесо времени" в лице Елены Ташевской, Ирины Олефиренко и Татьяны Дядьковой, Татьяна Даниленко, Валентина Исаева, Белла Акулова, Татьяна Матрухан, Юлия Меметова, Стелла Селищева, Ирина Шатило и творческая студия "Волшебники", Евгения Чурилова, Екатерина Шамова и Елена Волкова. Чего только не было на столиках у рукодельниц: чулочные куклы, бижутерия и украшения,живопись по стеклу, досточки и коробочки в стиле декупаж, куклы-мотанки, тильды, развивающие игрушки для детей, обереги, квиллинг, вышивка бисером, открытки ручной работы, изделия из полимерной глины, маленькие шедевры из стекла и камня, букеты из бумаги и конфет.

А рядом превращала мальчишек и девчонок в забавных зверушек или прекрасных фей при помощи кисточки и красок член общественной организации "Активная позиция" Дарья Быкова, которая заканчивает Мелитопольское училище культуры. Развлекали детвору не только играми, но и своим ярким и симпатичным внешним видом Собачка Ржачка и Кошка Нюша - студентки 4 курса Мелитопольского училища культуры Яна Бузовская и Марина Богомаз. Девушки узнали о благотворительной ярмарке и не могли остаться в стороне, тем более, что превращать серую жизнь в шоу - это их будущая профессия.

А на летней эстраде дарили свое вокальное и танцевальное мастерство взрослым и детям участники фестиваля "Таланты многодетной семьи". "Завели" гостей ярмарки веселыми танцами, заставив пританцовывать на месте всех вокруг тренеры клуба "Фит Кервс" и дети, которые занимаются в этом клубе.

Слова напутствия жертвующим на благое дело от священников Мелитопольского благочиния сказал клирик Свято-Троицкого храма иеромонах Марк. Он отметил, что человека от других живых существ отличает именно чувство сострадания, того, что человек может принять в свое сердце боль и страдания другого человека. Он поблагодарил всех тех, кто не остался равнодушным к скорбям нуждающихся в заботе детей и принял участие в ярмарке. К сожалению, его слов не слышали многие властьимущие и обеспеченные, красиво говорящие о милосердии, но ничего не делающие для этого.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ярмарка, благотворительность, "Дарим добро", рукодельницы, училище культуры, дети-беженцы, средства