В Запорожье беженцы не хотят работать

Добавить новость


18 Июля 2014 19:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 796 

Беженцы не хотят работать, потому что в Запорожье их не устраивает зарплата
Беженцы не хотят работать, потому что в Запорожье их не устраивает зарплата
Беженцы не хотят работать, потому что в Запорожье их не устраивает заработная плата.

За эту неделю в Запорожье не появилось новых мест для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Как сообщили сегодня, 18 июля, на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев, домой вернулись уже 45 человек, но новые беженцы прибывают каждый день.

Сейчас у города есть всего 57 свободных мест, а с 1 сентября начинается учебный год, поэтому часть общежитий, где сейчас проживают беженцы, будут заняты студентами. Решать проблему с нехваткой мест нужно уже сегодня, поэтому заместитель мэра Запорожья Александр Кузьмин дал поручение главам райадминистраций до среды найти в каждом районе города как можно больше мест для переселенцев.

Еще одна проблема — отказ беженцев регистрироваться в миграционной службе. Из 4,5 тыс. человек, которых приняла Запорожская область, официально зарегистрировались только 30. Большинство людей отказываются фиксировать свое пребывание в Запорожье, потому что боятся, что за это у них отнимут квартиры в Луганской и Донецкой областях. Но есть и мужчины, которые не регистрируются, чтобы его не мобилизовали.
В штабе по вопросам переселенцев считают, что беженцам нужно поставить условие - сначала регистрация, а потом уже запись в детсады и школы, выдача последующих продуктовых наборов и другая помощь.

Остро стоит и вопрос трудоустройства беженцев. За помощью с поисками работы обратилось 84 человека, из которых трудоустроились всего 10. Главная причина такого низкого показателя — беженцы не хотят работать за 1700-1800 грн., которые им предлагают, обосновывая свой отказ тем, что дома они получали в разы больше.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата