В Запорожье воруют сов

Добавить новость


18 Июля 2014 18:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 433 

Очаровательного запорожского совенка Жорика украли из птичьего центра
Очаровательного запорожского совенка Жорика украли из птичьего центра
Очаровательного запорожского совенка по имени Жорик нагло украли из птичьего центра.

Это уже вторая кража птенцов. Первой жертвой стала Феня, которая пропала в середине июня. После кражи, остальных совят стали прятать за тремя замками.

Но прошло время, новых покушений на совят не было, и все немного успокоились. Самого старшего птенца – Филю, выпустили на волю. А новичка Нафаню принялись лечить. Из-за новых хлопот, птенцов перестали прятать на ночь в помещение. Да и жарко птицам было в комнате. Кроме того, лишний раз диких совят, решили не трогать руками, чтобы не привыкали к человеку.

- Жорика украли по той же схеме, что и Феню. Ночью кто-то прокрался в их вольер и забрали совенка. Подозреваем, что это сделал тот, у кого есть доступ на территорию. Ведь, ночью ворота закрыты, и посторонние зайти не смогут, - говорит научный сотрудник отдела охраны природы Национального заповедника "Хортица" Михаил Муленко.

Сейчас в вольере одиноко сидит Нафаня. Совенок пытается находить себе развлечения, и чтобы не грустить, тренируется летать. Его переломы уже срослись, поэтому он постоянно норовит оторваться от земли.

- Нафаня делает успехи. Он уже подлетает на 1-1,5 метра, - добавил Михаил Муленко. – Мы продолжаем давать ему специальные витамины, чтобы он быстрее восстановился, и его кости были крепче.

Нафаню выпускать на волю не будут, так как он не сможет жить один – погибнет.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: совенок