Турчинов призвал мир предоставить Украине военную помощь

Добавить новость


18 Июля 2014 16:08 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 384 

Украинские власти призывают мировое сообщество предоставить военную помощь для борьбы с терроризмом.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к мировому сообществу с призывом оказать военную помощь в борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба парламента Украины.

"Международный терроризм не имеет пределов, границ или национальности. Террористическая угроза - угроза не только Украины или украинскому народу, это угроза всему миру. Никто не защищен от террористической угрозы, поэтому уничтожить терроризм - общая задача всего цивилизованного мира. Чем быстрее мы это сделаем, тем больше сможем спасти и защитить людей", - передает слова Турчинова пресс-служба

По его словам, из-за попытки "некоторых западных политиков договориться с Путиным, чтобы умиротворить агрессора, Россия наглела все больше". По его словам, Россия усиливала военные действия против Украины и каждый раз использовала более мощные противовоздушные ракетные системы, "которые уже могут поражать цели на высоте 10 000 метров и больше".

Руководитель парламента также отметил, что как только началась российская агрессия, он "не раз обращался к международному сообществу и руководителей ведущих стран с просьбой предоставить нам современное оружие".

" Современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни. Они могли бы помочь предупредить падение "Боинга", а также спасти жизнь многих украинцев… Конечно, мы благодарим за поддержку, за все соболезнования и экономические санкции, но уже пришло время поставить точку агрессии. Пришло время всему цивилизованному миру объединиться с Украиной и помочь уничтожить террористов, где бы они ни были, начав поставки нам современного оружия и военной техники", - сказал Турчинов.

Напомним, сегодня в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Боинг 777, все пассажиры погибли.

В МВД Украины заявили, что пассажирский самолет сбили из комплекса Бук.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины не причастны к падению авиалайнера. В свою очередь, сепаратисты также отрицают причастность к падению малазийского Боинга.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турчинов