В Мелитопольском краеведческом музее Петр Вольвач и Зиновий Дубровский презентовали книгу об Андрее Корвацком "Среди песков за шляхом Муравским"

Добавить новость


26 Сентября 2007 10:00 | Просмотров: 553 

На презентации присутствовали авторы книги, правнучка Андрея Корвацкого Екатерина, почетный гражданин Мелитополя, краевед, главврач горСЭС Владимир Резник, создатель портретов Корвацкого и членов его семьи, художник Николай Чумаков-Славов, научные сотрудники музея, представители творческой интеллигенции города.

Интересно, что книга, отпечатанная Издательским домом Мелитопольской гортипографии в 2007 г., была написана и подготовлена к печати авторами еще в 1979 г. Тогда она называлась "История одного забытого имени". Книга получила ряд положительных рецензий научных работников и учреждений, но высокие партийные инстанции запретили ее издание, мотивировав это тем, рассказал П. Вольвач, что "нечего прославлять помещика" и "все прогрессивное развитие началось только с 1917 г.".

Рукопись сдали в архив, и даже авторы книги считали ее потерянной. Лишь спустя долгие годы книга вышла в свет. Члены авторского коллектива В. Резник, О. Головкина и Л. Бурцева дополнили ее рядом материалов разных авторов для более полного и объективного освещения событий тридцателетней давности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...