Открылась персональная выставка художника Андрея Лутошкина "Вдохновение"

Добавить новость


18 Июля 2014 14:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 792 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Персональная выставка
Фото Сергея КРЫЛОВА: Персональная выставка "Вдохновение" Андрея Лутошкина.
В Мелитопольском городском краеведческом начала работу новая художественная выставка "Вдохновение", на которой представлены 20 картин самодеятельного мелитопольского художника Андрея Лутошкина.

Как рассказала научный сотрудник музея Любовь Алексеева, 23 сентября прошлого года накануне Дня города в музей пришел скромный человек с картинами. "Вы - участник выставки?", - спросили сотрудники музея. "Нет, я хочу подарить свои картины музею", - сказал посетитель. Как тогда объяснил свой подарок А. Лутошкин, одни, чтобы оставить память о себе, строят дома и садят деревья, а он решил подарить свои картины краеведческому музею, где их будут видеть посетители.

Андрей Аверьянович - наш земляк, родился в Мелитополе и с детства мечтал рисовать. Когда в нашем городе в 1970 году открылась художественная школа, которую возглавил Василий Киселев, А. Лутошкин идет в нее учиться рисовать. Уроки берет непосредственно у настоящего мастера кисти Василия Петровича, который не только обучал своих учеников азам мастерства, но и прививал любовь к живописи. Андрей Аверьянович рисует всю жизнь, считает себя самодеятельным художником. Сейчас он на заслуженном отдыхе и у него масса времени, чтобы посвящать его своему любимому занятию. Поэтому каждое утро, как на работу, идет А. Лутошкин к мольберту. Но, и когда работал в автобусном парке, на "Автоцветлите", Андрей Аверьянович не оставлял занятия живописью, уделял много времени творчеству.

На выставке "Вдохновение", которая будет работать до конца августа, посетители смогут увидеть автопортрет художника, портреты его жены и внучки, натюрморты, пейзажи. Его картины удивляют сочностью красок, мастерством исполнения, огромным вниманием к мельчайшим деталям. Вот бурное Азовское море, глядя на которое кажется, что чувствуешь на коже свежесть принесенных ветром капель. А вот ромашки и сирень в вазах окутывают тебя легким ароматом. А на этой картине узнаешь тихую улочку родного Мелитополя...

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: андрей лутошкин, персональная выставка, краеведческий музей, из фондов