Украина в наивысшей степени готовности к диверсиям - Яценюк

Добавить новость


18 Июля 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1082 

Премьер-министр подчеркнул, что Украина сейчас находится в состоянии войны.

Украина переходит на наивысшую степень готовности, в том числе к дальнейшим диверсиям и дестабилизации ситуации. Об этом, открывая селекторное совещание с губернаторами, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы находимся в фактическом состоянии войны. И в закрытом режиме мною будут даны соответствующие поручения для подготовки национальной экономики к работе в условиях мобилизации, защиты людей. Отдельный вопрос будет касаться безопасности граждан в местах скопления, так как нам известно о планах бандитов, которые поддерживаются Россией, по дальнейшей дестабилизации ситуации и диверсиям на территории Украины. Поэтому сейчас будут выданы соответствующие указания для того, чтобы вся страна была в наивысшей степени готовности", - сказал он.

По словам Яценюка, задача правительства - перевести экономику и органы государственной власти в режим работы в условиях мобилизации.

Напомним, в сегодняшнем обращении президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина столкнулась со внешней агрессией. "Сегодня война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая случилось сегодня в небе над Донбассом, - глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и потрясающих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе", - сказал он.

Вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран. Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яценюк, война, диверсии