Австралия обвиняет Россию в падении Boeing-777

Добавить новость


18 Июля 2014 12:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 582 

Австралийские власти будут добиваться через Совет Безопасности ООН проведения полного расследования.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт обвинил Россию в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает Sydney Morning Herald в пятницу 18 июля.

"Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на ней будет лежать значительная доля ответственности», - заявил Эботт.

Также он заявил, что ответственные за падение самолета будут привлечены к ответственности. Эбботт выразил надежду, что Россия не будет препятствовать расследованию авиакатастрофы.

Премьер также отметил, что Австралия будет добиваться через Совет Безопасности ООН проведение полного расследования. При этом он подчеркнул, что тела погибших австралийцев, будут репатриированы как можно быстрее.

Напомним, вчера в Донецкой области упал малайзийский авиалайнер Boeing-777, все 298 пассажиров погибли. В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Boeing-777, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боинг, авиакатастрофа