Главврач СЭС Лариса Сапрыкина: "Эпидемиологи остро почувствовали, что наступила жара"

Добавить новость


18 Июля 2014 12:16 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 736 

Лариса Сапрыкина
Лариса Сапрыкина
Главный санитарный врач Мелитополя Лариса Сапрыкина отмечает, что никаких ЧП в городе не произошло, просто начавшаяся жара привела к тому, что мелитопольцы стали больше болеть острыми кишечными инфекциями. Об этом она сообщила на пресс-конференции 18 июля.

По ее словам, за 15 дней июля уже 96 обратившихся за медпомощью мелитопольцев, хотя за весь июнь - всего 76 человек. В основном, болеют дети, причем, в возрасте до 2 лет. И у всех заболевание вызвано вирусами (то, что называется ротавирусная инфекция). Анализ причин заболеваемости показал, что "поймали" заболевшие инфекцию на отдыхе за городом - 30 проц. мелитопольцев выезжали отдыхать на побережье на 1-2 дня.

Л. Сапрыкина призывает родителей не брать с собой на отдых и не кормить на пляжах детей скоропортящимися продуктами, такими как колбасы, салаты, мясные изделия. А еще ни в коем случае не покупать детям то, что продают на пляжах: креветки, бычки, пирожки и даже мороженое, которое, многократно подтаявшее и замороженное снова, может нанести вред организму ребенка.

Так же родителям необходимо следить за купанием детей, которые ныряют и заглатывают воду, которую трудно назвать сейчас, в период активного отдыха тысяч людей, чистой.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: СЭС, главврач, пресс-конференция, острые кишечные инфекции, дети