Мелитополь. Сотрудники ГАИ были готовы стрелять. ВИДЕО

Добавить новость


18 Июля 2014 12:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2329 

Сегодня ночью на проспекте Б. Хмельницкого произошел весьма неприятный инцидент, который мог бы закончиться стрельбой. Сильно нетрезвые водитель и пассажиры «копейки» вступили в конфликт с правоохранителями.

Как сообщил начальник Мелитопольской госавтоинспекции Федор Парапанов, в два часа ночи наряд ГАИ осуществлял надзор за дорожным движением. Ехал автомобиль по пр-кту Б. Хмельницкого. Правоохранители увидели, что навстречу им движется авто ВАЗ 2101 синего цвета, который внезапно начал разворачиваться через двойную сплошную. Проехал немного и остановился возле кафе "Форос", что на перекрестке Б. Хмельницкого и Дзержинского.
Сотрудники ГАИ подъехали к машине и попросили водителя выйти из авто. При этом от водителя был слышен резкий запах алкоголя.

Водитель поначалу на просьбу не отреагировал, но потом решил выйти. В общем, дойти до машины ГАИ он сам не очень то мог. Сотруднику милиции пришлось даже поддерживать нетрезвого водителя.

Беседы не получилось. Водитель ругался на правоохранителей, отказался показывать документы, а потом ему на подмогу, выбрались и пассажиры – началась потасовка.

- Сотрудники до последнего проявляли терпение и выдержку, - говорит Ф. Парапанов. – Хотя основания для применения оружия появились почти сразу.  Потом сотрудник милиции достал из кобуры табельное оружие и уже предупредил хулиганов о его применении. Это их не остановило. Наоборот они начали нападать на милиционера с оружием, - рассказывает Ф. Парапанов.

К счастью, к месту конфликта приехал вызванный наряд патрульной службы. И дебоширов удалось усмирить, хоть и со слезоточивым газом, но без стрельбы

Нарушители, жители Нового и Вознесенки, были доставлены в наркодиспансер, произведено освидетельствование. Все они были  в состоянии  сильного алкогольного опьянения.

Как позже пояснили дебоширы, они около 22 часов 17 июля, собрались, употребили примерно по 0,5 литра водки на каждого, а потом поехали кататься.
Теперь нарушителям грозит серьезное наказание.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ГАИ, Парапанов, нарушители, стрельба, оружие