Дело мэра: финальный фальстарт

Добавить новость


18 Июля 2014 11:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1222 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня, 18 июля, в мелитопольском горрайонном суде по делу мэра Сергея Вальтера должны были начаться прения. Однако дать старт финальной стадии процесса не удалось. На заседание не явился подсудимый Сергей Вальтер. Согласно копии справки, предоставленной его адвокатами, он находится в реанимации хирургического отделения Запорожской горбольницы № 9 с диагнозом острый панкреатит.

Заболел и защитник Виктора Кирилюка, Александр Величко. Об этом сообщил адвокат Павел Дадонов.
Председательствующий судья Виктор Фомин был возмущен, что А. Величко сам не сообщил о своей болезни. К его заболеванию он отнесся скептически.

- Какой-то болезненный адвокат попался. Когда у него были проблемы с оплатой, то сразу здоровье пошатнулось. Теперь перед прениями все начинают болеть. Суд найдет, как на это отреагировать, - сказал Виктор Фомин.

Замечания по поводу неявки получили и потерпевшие, которые частенько не являлись в суд под разными предлогами. Виктор Фомин сказал, что теперь заявления о проведении слушаний в их отсутствие они должны передавать ему лично, иначе их доставят в суд приводом.

Что же касается Сергея Вальтера, то суд направит официальный запрос в медучреждение, чтобы узнать об обоснованности его нахождении на лечении, возможности присутствия обвиняемого в зале суда и сроках, необходимых для выздоровления.

Поскольку закон запрещает рассматривать дела по особо тяжких преступлениям в отсутствие обвиняемых или защитников, суд объявил перерыв до 21 июля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, болезнь перенос