Российские авиакомпании прекращают летать через Украину

Добавить новость


18 Июля 2014 10:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 409 

Маршруты прокладываются в обход Украины через Россию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств.

Российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины для выполнения транзитных полетов. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

"В связи с катастрофой самолета Boeing-777-200 Малазийских авиалиний вблизи государственной границы с Российской Федерацией в период проведения боевых действий в Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства. Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию", - сказано в сообщении.

В настоящее время российские авиакомпании принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины. Так, ОАО Аэрофлот - российские авиалинии принял решение о продолжении выполнения регулярных полетов в Киев по плану, в аэропорты Днепропетровск и Одесса на 18, 19 и 20 июля рейсы отменяются. ОАО Авиационная компания Трансаэро приняла решение о продолжении выполнения регулярных полетов в Киев по плану, в аэропорт Днепропетровска на 18 июля рейс отменяется.

Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти "только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины".

Напомним, вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту самолета, сбитого пророссийскими террористами ДНР и ЛНР, было 298 пассажиров из девяти стран.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы Бук. СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Росавиация, авиакомпания, полет, Украина, Boeing-777