За увольнение Михаила Кумока с должности директора ТРК проголосовало 45 депутатов

Добавить новость


18 Июля 2014 09:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1373 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На внеочередную, 58-ю сессию Мелитопольского городского совета, не смотря на отпускной период прибыло аж 44 депутата (многие в зале не появлялись давненько). Вопросов в повестке дня было два - утверждение инвестиционной программы ООО "Мелитопольские тепловые сети" и увольнение с должности директора КП "ТРК "Мелитополь" Михаила Кумока.

Еще до начала заседания М. Кумок появился в зале, сначала постоял на трибуне, затем посидел в президиуме. Он выразил сомнение, что кворум соберется. Затем попросил почтить минутой молчания погибших в Крыму и на востоке страны - присутствующие в зале поднялись не все и не сразу. Затем М. Кумок удалился.

В самом начале заседания сессии секретарь горсовета Сергей Минько объявил, что в зале уже есть 44 депутата и огласил, что о срочном сборе его просили более 30 народных избранников. С. Минько дважды подчеркнул, что данная сессия законна. В это время М. Кумок вернулся в зал.

Михаил Кумок спросил, кто внес вопрос и назвал проект решения о своем увольнении "бумажкой", поскольку в нем не указано, кто его внес и с какой комиссией согласовал. Далее С. Минько попросил правоохранителей обратить внимание на поведение М. Кумока, но тот покинул зал и более не возвращался.

Быстро "пробежав" вопрос об увеличении инвестиционного фонда теплосети с 3,5 до 4,3 млн. грн. (подробнее - позже на нашем сайте), С. Минько обратился к собравшимся. Он назвал М. Кумока "очагом дестабилизации в городе".

- Я не сторонник оценивать критично его поступки, но у меня сегодня лежит целая кипа обращений граждан и общественных организаций по поводу морально-этического поведения и манеры ведения передач Михаила Владимировича. Даже немножко мы с этим вопросом затянули и он вышел за рамки приличий, - заявил секретарь горсовета. И уточнил, что он первым подписал упомянутое заявление и поблагодарил депутатов за то, "что не побоялись прийти и выразить мнение по данному вопросу".

Далее С. Минько зачитал письмо трудового коллектива КП "ТРК "Мелитополь" с просьбой утвердить на должность директора предприятия главного редактора Анну Абрамович. Ее было предложено назначить и. о. директора в случае снятия М. Кумока.

45-ю голосам "за"  решение об увольнении с должности М. Кумока было принято и встречено аплодисментами многочисленных приглашенных.

Сам М. Кумок, узнав об исходе голосования, сказал, что считает данное решение незаконным:

- Если Минько это решение подпишет - это протокол о коррупции. Как только я его увижу подписанным, сразу обращусь в правоохранительные органы, а пока продолжу выполнять свои обязанности.


















 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: внеочередная сессия, увольнение , михаил кумок, директор, трк, абрамович, минько