"Ополченцы" ничем не отличаются от Аль-Каиды - Тимошенко

Добавить новость


18 Июля 2014 08:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 719 

Заявление по поводу крушения Боинга сделала экс-премьер Украины.

"Ополченцы" на Востоке Украины показали, что ничем не отличаются от Аль-Каиды, поэтому мир должен поступать с ними, как с Аль-Каидой. Такое заявление сделала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба ВО Батькивщина.

"Сегодня над территорией Украины произошла ужасная трагедия. Двести девяносто пять ни в чем не повинных людей, в том числе, по предварительным данным, восемьдесят детей, погибли в результате войны, которую ведет Российская Федерация против Украины. Дело чести глобального мира жестко наказать всех виновных в этом преступлении", - считает Тимошенко.

Экс-премьер-министр выразила соболезнования семьям жертв, которые находились на борту авиалайнера и заявила, что конфликт на Востоке Украины - это "не гражданская война между украинцами, а российская военная агрессия против Украины, которая угрожает всему миру".

"Сегодня мир получил этому прямое подтверждение - 295 невинно убитых людей. Это кровавое приложение к сотням украинцев, которые положили свою жизнь, защищая Украину", - отметила экс-премьер-министр.

"Если мир не начнет действовать немедленно вместе с Украиной, уровень этой катастрофы будет увеличиваться каждый час", - заявила Тимошенко.

В своем заявлении Тимошенко предложила международному сообществу "публично признать факт ведения Россией войны против Украины". Кроме этого, экс-премьер призвала немедленно провести независимое международное расследование всех обстоятельств уничтожения гражданского самолета и официально установить ответственных, а также начать против виновных лиц судебный процесс в Международном уголовном суде.

Экс-премьер-министр также призвала защитить жизнь граждан свободных и независимых стран мира, задействовав на полную мощность все возможности НАТО.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко, боинг