Порошенко назвал крушение малазийского лайнера терактом

Добавить новость


17 Июля 2014 21:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение малазийского лайнера Боинг-777 в Донецкой области террористическим актом, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

"Порошенко о сбитом самолете: это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт", - написал Цеголко в Twitter.

Как сообщил позднее Цеголко агентству "Интерфакс-Украина", президент Украины на встрече с руководителями фракций Верховной Рады в четверг назвал то, что произошло с самолетом именно терактом.

"Хочу обратить ваше внимание, что мы называем это не катастрофой, не инцидентом, а терактом", - процитировал слова президента его пресс-секретарь.

Порошенко также проинформировал депутатов о том, что немедленно связался с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и высказал ему соболезнования.

"Также он от имени Украины пригласил голландских специалистов и экспертов к проведению прозрачного и открытого расследования этого теракта", - сказал Цеголко.

По сообщению пресс-службы главы государства, Порошенко также выразил глубокие соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку в связи с крушением самолета Малазийских авиалиний на территории Донецкой области и человеческим жертвам.

Ранее сообщалось, что сегодня в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Боинг 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что в результате крушения Boeing 777 погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По его данным, воздушное судно потерпело крушение в результате удара из российского зенитного ракетного комплекса "Бук", о перемещении которого в Украину ранее сообщил СНБО.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко