В Ивано-Франковской области автомобиль въехал в бок поезда

Добавить новость


17 Июля 2014 19:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

На Ивано-Франковщине автомобиль въехал в бок поезда
На Ивано-Франковщине автомобиль въехал в бок поезда
Во вторник рано утром дизель-поезд №6446 сообщением "Ворохта - Коломыя" как раз проезжал перегон Делятин – Коломыя (Ивано-Франковская область).

Однако на местном железнодорожном переезде, который оснащен исправной светозвуковой сигнализацией, в бок состава въехал автомобиль. Как оказалось, шофер автомобиля ВАЗ так спешил по своим делам, что решил проигнорировать правила движения и дорожные знаки на переезде.

- Шофер нажал на газ, так как думал, что успеет проскочить перед поездом, но ему это не удалось, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" инспектор по связям с общественностью УМВД на Львовской железной дороге Кристина Романчук. – В результате, въехал в бок состава. Таким образом, из-за столкновения в поезде повреждены главный цилиндр тормозной системы, ступеньки тамбура, защитные фартуки слева. Пострадал и автомобиль виновника ДТП.

Горе-шофер, испугавшись ответственности за содеянное, убежал с места происшествия. В салоне перевернутого автомобиля остался только его 20-летний пассажир, который самостоятельно выбрался, а позже рассказал все подробности столкновения правоохранителям.

Сотрудники УМВД на Львовской железной дороге уже установили личность водителя. Им оказался 23-летний житель Коломыйского района. Пока что его разыскивают. За грубое нарушение правил дорожного движения на железнодорожном переезде парню грозит штраф от 340 гривен или лишение водительских прав на срок от одного года.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поезд