В Луганской области люди сидят без электричества

Добавить новость


17 Июля 2014 19:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 538 

В Станице Луганской области люди пьют техническую воду и сидят без электричества
В Станице Луганской области люди пьют техническую воду и сидят без электричества
Жители Станично-Луганского района не могут дождаться, когда им починят водопровод и линии электропередач. Сильный бой в селах был 2 июня, но за две недели коммунальные службы ничего не починили.

Две недели у людей нет электричества, столько же времени не работают банки, пенсионный фонд, казначейство – значит, пенсии, зарплаты и социальная помощь не выплачиваются.

Время убирать урожай, а запустить токи не возможно, нет электричества, да и уборка в такой ситуации, когда с любой стороны может прилететь снаряд – равносильна футболу на минном поле.

Но их проблемы – ничто по сравнению с проблемами в селах Нижняя Ольховая, Верхняя Ольховая, Степное, Пшеничное.

- У меня там тетя осталась, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" луганчанка Евгения Ковалева. – Они там остались без водоснабжения. Так как централизованного в селах нет, в частных колодцах воды не достаточно - уровень воды очень низок. Да и та что есть не пригодна для питья, приходится пить кипяченую техническую воду со всякими примесями. Слава Богу, есть несколько источников с ключевой водой.

Ни энергоснабженцы, ни водники добраться туда не могут.

- Там тихо, но там работы не на одну неделю, а работать невозможно. Война. Ремонтные бригады заворачивают на блокпостах, чтобы не было лишних жертв, - сообщил "КП в Украине" один из энергетиков. - Там порыв на порыве после авиаудара. И у водников такая же ситуация. Чтобы привести все в порядок – нужен мир.

Жители района мечтают о "зеленом коридоре" для устранения повреждения опор и электросетей высокого напряжения. Но его пока нет.

Напомним, 2 июня 2014 года авиация нанесла два удара по Станице Луганской и селу Старая Кондрашовка. В самой Станице повреждено здание райотдела милиции, здание суда и несколько близлежащих жилых домов. Более страшные последствия авиаудара – в селе Старая Кондрашовка. Там была практически уничтожена целая улица – 15 домов. Среди 12 погибших был и пятилетний ребенок.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск