Мелитопольская команда "сильных духом" показала класс

Добавить новость


17 Июля 2014 16:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 936 

Фото предоставлено мелитопольским отделением ФСС: Мелитопольская команда на спартакиаде
Фото предоставлено мелитопольским отделением ФСС: Мелитопольская команда на спартакиаде "Сила духа".
16 июля в легкоатлетическом манеже ОАО "Запорожсталь" прошли региональные отборочные соревнования второй всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда "Сила духа". Команда Мелитополя завоевала право выступать в финале спартакиады.

По словам начальника мелитопольского отделения Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве Ларисы Петровой, в спартакиаде "Сила духа" принимают участие люди с ограниченными физическими возможностями, ставшими нетрудоспособными из-за несчастного случая на производстве или профзаболевания. Однако, инвалидность не лишила их мужества, волевого характера, замечательных человеческих качеств и желания заниматься спортом и вести активный образ жизни. Поэтому спартакиада "Сила духа" - для этих сильных людей.

На легкоатлетическом манеже "Запорожстали" собрались 10 команд от каждого отделения Фонда в Запорожской области. Мелитополь представляла сборная из 11 спортсменов. В программу соревнований вошли армрестлинг, гиревой спорт, бомбаскет, дартс, настольный теннис и шахматы. Мелитопольцы продемонстрировали следующие результаты в этих видах спорта: в армрестлинге в весовой категории свыше 90 кг не было равных Николаю Николайчуку; в гиревом спорте в весе свыше 90 кг 28 раз отжал гирю от плеча Анатолий Шунтов и стал победителем, а в весе до 90 кг с результатом 21 раз вторым стал Николай Золотопуп; в дартсе среди женщин первое же выступление Елены Коноплицкой принесло ей победу, а среди мужчин Михаил Здыр завоевал второе место; третье место в шахматах обеспечил Николай Фришко; в настольном теннисе Елена Бессараб и Сергей Повалий стали четвертыми, а в бомбаскете дебютировали Дмитрий Скаржинец и Антонина Скуйбида и, хоть не заняли призовых мест, но получили соревновательный опыт и желание побеждать в следующем году.

В общекомандном зачете мелитопольцы заняли почетное третье место. А Н. Николайчук, А. Шунтов, Е. Коноплицкая завоевали право представлять Запорожскую область в финале всеукраинской спартакиады, который будет проходить в сентябре в Ужгороде. Спортсмены были награждены медалями и грамотами, а сотрудники мелитопольского отделения Фонда устроили дополнительную церемонию награждения. Как рассказала Л. Петрова, нашим спортсменам были вручены "лавровые венки" из сушек и приятные подарки в виде чая и сувенирных чашек. За подарки особое спасибо предпринимателям Олегу Фишину и Николая Чупровскому. А еще наши спортсмены-гиревики выражают искреннюю благодарность заслуженному тренеру Украины, мастеру спорта международного класса Сергею Кубраку, который в короткие сроки научил их не просто обращаться с гирями, а и показывать столь достойные результаты.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фонд соцстраха, спартакиада среди инвалидов труда, региональные соревнования, награды