Медведев: Санкции не помогут Украине

Добавить новость


17 Июля 2014 16:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 578 

После объявления о новых санкциях США и Евросоюза, Россия так и не объявила о намерении предпринять шаги по деэскалации конфликта в Украине.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркивает "бесполезность ограничительных мер для разрешения ситуации в Украине". "Все эти санкции, увы, не помогут Украине. Ничем", - заявил Медведев на заседании правительства РФ.

"Санкции не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу", - отметил Медведев, добавив, что, согласно мировому опыту, "подобные санкции еще никого не поставили на колени".

"Санкции в отношении России, в отношении российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке", - сказал глава правительства. "Санкции, о которых сейчас говорят, то есть, так называемые секторальные санкции или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, в энергетике, к некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений, это абсолютно очевидно", - подчеркнул Медведев.

Напомним, накануне США и Европейский Союз принял решения о расширении санкций против России из-за ее действий в Украине. Комментируя новые санкции, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Москва и пророссийские террористы на востоке Украины несут ответственность за промедление в принятии мер по поиску мирного решения, а также за растущее число жертв.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медведев