Михаил Кумок советовал Сергею Минько не ходить в политику. ВИДЕО

Добавить новость


17 Июля 2014 14:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1957 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Как известно, политика - грязное дело, но совладелец медиахолдинга "МВ" Михаил Кумок считает, что все же в политике должна быть нравственность, уважение к старшим. Об этом он рассказал на своей пресс-конференции 17 июля.

Описывая путь в политику секретаря горсовета Сергея Минько, Михаил Кумок сказал, что отговаривал его от этого "грязного дела". "Я ему первым делом сказал: "Политика - это не для тебя, т.к. она, извините, говорю как есть, - говно".- "Нет, я хочу в секретари горсовета". Это ж и дороже платить, чем в облсовет. - То же самое - по 100 тысяч, - привел свой давнишний диалог с С. Минько М. Кумок. - Но дело даже не в этом, а в том, что мэром все равно будет Вальтер. В "тендере" победил Вальтер, потому что пообещал больше, хотя платил деньгами не своими, а Полячонка, а его навязал Вальтеру Анисимов. А потом Минько договорился, потому, что бизнесмены умеют договариваться даже с преступниками: по бизнесу иначе нельзя, только надо внимательно, чтоб закон не нарушать. Но в политике должны быть совершенно другие законы: какая-то нравственность, неподкупность и уважение к старшим".

М. Кумок отметил, что деля на двоих свой кабинет с Иваном Федоровым, который"...прилип к нему, как пиявка", он даже своим кабинетом не может управлять, не то, что городом. И только благодаря тому, что есть в исполкоме такие опытные, квалифицированные кадры, как Олег Бандурин, Елена Дубинина, Виктор Грачов, Сергей Груднев, в городе есть какое-то управление. "А чем остальные в исполкоме занимаются?" - задал риторический вопрос М. Кумок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, пресс-конференция