Запорожцы пока не спешат оформлять компенсации на оплату услуг ЖКХ

Добавить новость


17 Июля 2014 09:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 380 

Жители Запорожской области уже могут оформить компенсации на оплату коммунальных услуг, процесс предоставления которых начался с 1 июля. Но пока, как утверждают специалисты, огромного ажиотажа среди местных жителей не наблюдается. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

По словам начальника управления социальных гарантий и государственной социальной помощи департамента соцзащиты облгосадминистрации Екатерины Кривошей, значительного ажиотажа среди желающих получить льготы пока не наблюдается. На сегодня в территориальные органы соцзащиты населения за консультациями обратились почти четыре тысячи граждан, необходимые документы предоставили 28 человек, пятерым компенсация уже назначена.

– Поскольку механизм предоставления этой помощи начал внедряться лишь две недели назад, то слишком большого внимания к получению льгот со стороны запорожцев пока не заметно. Думаю, ситуация изменится, когда люди в августе получат и увидят платежки за июль. Наибольшего наплыва желающих оформить компенсацию мы ожидаем осенью, с началом отопительного сезона, – отметила чиновник.

По предварительным расчетам, получить новый вид социальной помощи могут более 130 тыс. жителей области. Назначаться она будет с месяца написания заявления до завершения отопительного периода 2014–2015 годов.

Телефон горячей линии департамента соцзащиты населения ОГА: 764-13-62.

Справка

Право на получение компенсации имеют не только малообеспеченные, но и те семьи, в которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев был ниже прожиточного минимума, что будет определяться в зависимости от состава семьи.

С 1 января 2014 года установлена сумма прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет – 1 тыс. 32 грн, для детей в возрасте от шести до 18 лет – 1 тыс. 286 грн, для трудоспособных лиц – 1 тыс. 218 грн, для лиц, утративших трудоспособность, – 949 гривен.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: услуги ЖКХ