В Запорожье говорили о скидке на тарифы ЖКХ

Добавить новость


16 Июля 2014 20:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 594 

Запорожские депутаты решили не отменять 5%-ю скидку на услуги ЖКХ
Запорожские депутаты решили не отменять 5%-ю скидку на услуги ЖКХ
Запорожские депутаты решили не отменять ранее анонсированную 5%-ю скидку на услуги ЖКХ.

Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по жизнеобеспечению города депутаты рассмотрели вопрос об отмене 5%-й скидки на услуги ЖКХ, предложенный директором профильного департамента Валерием Безлепкиным. В частности, глава комиссии Геннадий Рекалов заявил, что до принятия решения о введении данной льготы выступал против ее введения, но теперь, когда добросовестные горожане, которые своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги, увидели такого рода поощрение, было бы неправильно его отменять, но внести определенные коррективы все же нужно.

Геннадий Рекалов предложил скидку оставить в случае изменения периода своевременной оплаты – до 15-го числа каждого месяца, а также в случае компенсации из городского бюджета потерь коммунальным предприятиям. Большинство депутатов поддержали такое предложение и решили также его вынести на рассмотрение сессии.

– Я полностью поддерживаю решение депутатов и также не буду голосовать за отмену 5%-й скидки. Более того, мы и так стоим на пороге социального взрыва. Ни для кого не секрет, что при наступлении отопительного сезона у нас поднимутся цены на отопление, с 1 августа – на горячую воду. Поэтому однозначно нельзя отменять эту 5%-ю скидку. Люди, которые платили добросовестно и платят – они рады, что ее получают. Мы не можем поступать так с нашими избирателями и с нашими горожанами, – подчеркнула заместитель главы комиссии по жизнеобеспечению города Вера Куренкина.

По ее словам, если смотреть статистику, прирост поступления средств от населения за период действия скидки на КП «Основание» – 3 млн грн, на КП «Водоканал» – 284 тыс. грн, только концерн «Городские тепловые сети» по непонятным пока причинам пошел в минус.

– У нас на 0,2% вышел минус по общим параметрам, но прирост же есть, – отметила Вера Куренкина.

В свою очередь, глава департамента ЖКХ Валерий Безлепкин не поддержал решение депутатов и настоял на том, что данную скидку необходимо убрать. Стоит отметить, что члены постоянной бюджетной комиссии городского совета, также как и члены комиссии по вопросам жизнеобеспечения, не приняли решение об отмене 5%-й скидки на услуги ЖКХ для населения.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, 29 ноября, депутаты Запорожского городского совета на сессии единогласно утвердили решение исполкома от 15.11.2013 № 496 «О применении скидки на жилищно-коммунальные услуги в г. Запорожье». Данный проект был подготовлен по инициативе депутата городского совета Елены Бондаренко, внесенной в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства города.

Те горожане, которые реструктуризируют долги за жилищно-коммунальные услуги, имеют возможность принять участие в городской программе, предусматривающей 5%-ю скидку за полученные коммунальные услуги. Как сообщал РепортерUA ранее, договор реструктуризации можно оформить на общую сумму имеющейся задолженности в любом из центров обслуживания Единой абонентской службы.

Единая абонентская служба действует по договору Поручения от поставщиков услуг (КП «Водоканал», концерн «ГТС», ГКП «Основание», ООО «Ремондис Запорожье»), благодаря чему запорожцы имеют возможность в любом центре заключить один договор реструктуризации на долги перед перечисленными предприятиями – поставщиками услуг нашего города. При этом применяется единый подход к составлению графика погашения задолженности, который зависит от суммы накопленного долга.


Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх