Как решить актуальные проблемы ветеранов Запорожской области?

Добавить новость


16 Июля 2014 16:25 | Просмотров: 903 

ІІІ пленум областного совета ветеранов проходил в малом зале Облсовпрофа.
ІІІ пленум областного совета ветеранов проходил в малом зале Облсовпрофа.
15 июля  на своем ІІІ пленуме Запорожский областной совет ветеранов Украины рассмотрел актуальные проблемы и задачи своей деятельности. Руководил работой пленума председатель областного совета ветеранов Иван Солодовник.
По первому вопросу повестки дня выступил председатель Бердянского районного совета ветеранов Евгений Молотков. Он рассказал о практике работы своей районной организации по решению жизненно важных проблем ветеранов войны и труда, детей войны и других граждан пожилого возраста в свете требований VI съезда Организации ветеранов Украины и подготовки к 70-летию освобождения Украины и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участники пленума также положительно оценили проведение телевизионного благотворительного телемарафона «Память», посвященного Победе в Великой Отечественной войне. Как сообщила заместитель председателя Запорожского областного совета ветеранов Украины Валентина Матвеева, всеми территориями, предприятиями, организациями и физическими лицами удалось собрать почти 835 тыс. грн. Большую часть благотворительных средств направили на нужды районных, городских и областной ветеранских организаций, 96 тыс. грн - организациям, которые занимаются ветеранами и детьми войны. Кроме того, часть средств предусмотрена на укрепление материальной базы областного госпиталя для инвалидов войны и госпитального отделения для инвалидов войны областной клинической больницы.

В ходе обсуждения была отмечена активная организаторская работа Ореховского, Бердянского, Гуляйпольского, Васильевской, Пологовского, Черниговской, Розовской и Токмакского районных советов ветеранов по привлечению благотворительных средств для социальной защиты ветеранов и детей войны, жертв нацистских преследований и других категорий граждан.

На пленуме выступил директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан. Чиновник подчеркнул, что несмотря на все финансовые трудности, забота о ветеранах и удовлетворения их потребностей для департамента всегда будут первоочередными. Сейчас, по словам Игоря Мещана, работа областной власти сосредоточена на взаимодействии с Министерством соцзащиты по обеспечению инвалидов и ветеранов войны спецавтотранспортом и достойной пенсией, пересмотра системы льгот, предоставление санаторно-курортного лечения.

В области на сегодня проживает 59 тыс. ветеранов и 199 тыс. детей войны. Одновременно с государственными программами для удовлетворения потребностей ветеранов и инвалидов в регионе действует программа «Навстречу людям», которым предусмотрено предоставление адресной денежной помощи пожилым людям. На ее выполнение из областного бюджета направлено 7,9 млн. грн.

В своих решениях пленум поручил советам городских и районных организаций ветеранов сосредоточиться на подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и приложить максимум усилий к организации очередного телемарафона «Память». Ветеранские союзы также должны активизировать работу по патриотическому воспитанию молодежи, как можно больше встреч ветеранов войны и военной службы со школьниками, студентами, молодыми трудовыми коллективами.

В полном объеме решения и другие материалы ІІІ пленума Запорожского областного совета ветеранов будут опубликованы в ближайших номерах «Надежды».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ветераны