Госпогранслужба Украины прекратила сотрудничество с российскими пограничниками

Добавить новость


16 Июля 2014 15:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 439 

Государственная пограничная служба Украины прекратила информационное сотрудничество с Пограничной службой Федеральной службы безопасности России. Об этом заявил директор международно-правового департамента Госпогранслужбы Александр Мельников.

"Мы продолжаем сотрудничество с российскими пограничниками по отдельным вопросам, но речь не идет об обмене информацией или какого-то рода информационном сотрудничестве", - сказал он.

Мельников отметил, что речь идет о сотрудничестве в сфере обмена информацией о деятельности приграничных преступных формирований. При этом он добавил, что российские пограничники не выполняют законы России о препятствовании контрабанде оружия.

По его словам, об этом уведомлены СНБО и МИД Украины, ''и тут мы нашли полное понимание и поддержку''. В то же время сотрудничество по линии пограничных представителей прекратиться пока не может, отметил Мельников.

Также в связи с аннексией Крыма украинская сторона отказалась в этом году от председательствования и принятия Форума Черноморских береговых охран.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники