В числе победителей первого областного фестиваля "Песня моей семьи" есть и мелитополец

Добавить новость


16 Июля 2014 15:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 626 

Фото с сайта Запорожской епархии: Мелитопольцы на областном музыкальном фестивале
Фото с сайта Запорожской епархии: Мелитопольцы на областном музыкальном фестивале "Песня моей семьи".
Мелитопольцы во главе с благочинным церквей Мелитополя протоиереем Максимом Смирновым приняли участие в финале областного фестиваля "Песня моей семьи", который проводился 13 июля в запорожском парке отдыха "Дубовая роща".

Как рассказал благочинный, такой семейный музыкальный фестиваль проводился впервые по инициативе и с благословения архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки. Фестиваль "Песня моей семьи" посвящен Дню семьи, любви и верности, Дню святых покровителей семьи - Петра и Февронии. Так случилось, что финальные выступления проходили на 9-й день поминальный день по Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру. Его светлой памяти посвятили финал.

В апреле-июле этого года в церковных округах Запорожской епархии прошли отборочные туры, на которых семейные вокальные коллективы исполнили песни, которые любят и поют в этих семьях. В Мелитополе отбор проводился 30 мая на главной сцене города в ДК им. Т. Шевченко. Первое место и путевку в финал выиграла семья с певучей фамилией Соловьевы. Они и отправились в Запорожье.

Минутой молчания почтили в начале фестиваля память Блаженнейшего митрополита Владимира. Затем в исполнении сводного хора священнослужителей Запорожской епархии, где вместе с другими выступил и наш благочинный, прозвучала песня на стихи митрополита Владимира (Сабодана) "Ромашка белая", которая является неофициальным гимном Украинской Православной Церкви.

На сцене парка отдыха "Дубовая роща" мелитопольцы творчески состязались с 12 семейными коллективами из десяти церковных округов Запорожской епархии. Звучали украинские народные, современные, духовные и церковные песни. И пусть наши конкурсанты не вошли в призеры, но получили от Владыки Луки фирменный торт с логотипом фестиваля и памятный приз. Первое место в фестивале завоевала семья протоиерея Вячеслава Власенко (Правобережное благочиние г. Запорожья), а Гран-при фестиваля получила семья благочинного Михайловского церковного округа протоиерея Олега Панчака.

Мелитопольцы порадовались за эту замечательную семью, в вокальном коллективе которой выступали сразу десять ее членов - от отца Олега до его маленького внука. Членом этой большой, счастливой и дружной семьи является и ключарь Мелитопольского собора св. благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Виниченко. Владыка Лука вручил им диплом, памятный приз и фирменный торт.

Фестиваль так понравился его участникам, что было решено сделать его традиционным.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фестиваль, "Песня моей семьи", Владыка Лука, финал, победители, гран-при