Запорожский горисполком выделил 190 тыс. грн. на блокпосты

Добавить новость


16 Июля 2014 12:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 545 

Запорожский горисполком выделил 190 тыс. грн на закупку питания для дежурных на пяти запорожских блокпостах, которые находятся на въездах в областной центр. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил координатор запорожской Самообороны Сергей Тиунов.

По его словам, пять городских блокпостов Запорожья будет финансировать горисполком, а блокпосты, которые находятся в области, финансирует местная власть, местные органы самоуправления.

Сергей Тиунов отметил, что питанием дежурных на запорожских блокпостах обеспечивал Совет обороны области, в состав которого входят руководители всех силовых структур региона, в том числе представители Самообороны.

– Это питание не только для представителей Самообороны, но и питание для работников милиции и солдат внутренних войск и Национальной гвардии, которые там стоят. Он финансировал до 1 июля, а с 1 июля финансирование должен был осуществлять горсовет. Получилась техническая накладка – мне так кажется, я пока еще не разобрался глубоко в ситуации… Но, насколько я знаю, мне сегодня перезвонили и сказали, что деньги в размере 190 тыс. грн на месячное питание уже перечислены. И остался только технический вопрос – получение этого питания и развоз по блокпостам, – пояснил Сергей Тиунов.

Также координатор запорожской Самообороны отметил, что на сегодня нерешенным остается вопрос финансирования закупки топлива. В сутки для обеспечения работы генераторов на запорожских блокпостах необходимо всего 10–15 литров.

– Но это не настолько горячий вопрос, как питание. Мы решаем, разбираемся. Старшина Самообороны Игорь Грициенко занимается вопросами материально-технического снабжения, на нем это все это дело висит, и фактически благодаря ему 15 дней просуществовали блокпосты без централизованной поставки питания. В том числе Игорь обеспечивал через своих знакомых, через наших друзей-бизнесменов поставку туда топлива. Я думаю, что вопрос по топливу тоже будет в ближайшее время решен, – отметил координатор запорожской Самообороны.

Напомним, в Запорожской области временно возникла проблема с финансированием работы блокпостов на въезде в город. Это было связано с тем, что область финансировала блокпосты через фонд при МВД, куда вносили добровольные пожертвования промышленники и предприниматели региона. Затем Запорожский городской исполком по собственной инициативе предложил взять на себя финансирование блокпостов.

Поэтому в тот момент, когда источник финансирования менялся, и возникла временная проблема с предоставлением денежных средств. Стоит отметить, что в пятницу управляющая делами исполкома Запорожского горсовета Зинаида Бойко доложила о том, что проблема снята и финансирование осуществляется в полном объеме.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блокпост