Один из участников задержания со стрельбой услышал приговор

Добавить новость


16 Июля 2014 12:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1168 

Брат обвиняемого в вымогательстве парня признал, что оказывал сопротивление при задержании.

Судебные тяжбы по резонансному задержанию, во время которого, возможно, было применено оружие, продолжаются. Напомним, получивший широкую огласку инцидент произошел 9 ноября 2013 года. Тогда правоохранители остановили автомобиль «Дэо Матиз», в котором находились Алик и Юрий Мрадян а так же владелица машины Надежда Ваниан. Задержание было санкционировано судом, поскольку Юрий Мрадян подозревается в вымогательстве.
Тогда все трое заявили, что при задержании правоохранители их избили, а также стреляли в автомобиль из травматического оружия.

В свою очередь милиционеры информацию о избиении и стрельбе опровергли, хотя на стекле автомобиля имелись повреждения похожие на след от малокалиберной пули. Также правоохранители заявили, что находящийся за рулем Алик Мрадян пытаясь скрыться, совершил наезд на сотрудников милиции, в результате чего те получили телесные повреждения.

И гражданские и милиционеры лежали в больнице с сотрясением мозга. Юрий Мрадян, был задержан. 12 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. А против его брата было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 342 УК Украины (Сопротивление представителю правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ч. 2 ст. 345 (Умышленное нанесение представителю правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений при исполнении им служебных обязанностей).

В прошлом году в интервью нашему корреспонденту Алик Мрадян заявил, что сопротивления не оказывал и был жестоко избит правоохранителями.

Суд над ним состоялся недавно. Во время слушаний он изменил свою точку зрения. Алик Мрадян полностью признал свою вину, в нанесении телесных повреждений троим сотрудникам милиции, и заявил ходатайство о применении к нему закона об амнистии 2014 года.

Суд приговорил его 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Поскольку у Алика Мрадяна есть несовершеннолетний ребенок, суд применил к нему закон об амнистии и полностью освободил от наказания. Прокурор против этого не возражал.

А судебное разбирательство по обвинению брата Алика, Юрия Мрадяна в вымогательстве продолжается. Из неофициальных источников стало известно, что меру пресечения ему изменили и сейчас он находится дома.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: задержание, милиция, сопротивление, приговор