Операция «Автомобиль»: есть результаты

Добавить новость


16 Июля 2014 10:44 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1205 

С 7 по 16 июля на дорогах города и района проходила  профилактическая операция «Автомобиль». Сотрудники госавтоинспекции через базы данных «прогоняли» все остановленные авто, разыскивая «двойников» и транспортные средства, которые числятся угнанными.

«Прогон» авто через автомтизированные базы данных «АРМОР», «Угон», «Угон СНГ», «Угон Интерпол», «Автомобиль» позволяют госавтоинспекторам находить авто, которые числятся в розыске или были нелегально ввезены на территорию Украины.

Так,  8 июля старшим инспектором ДПС взвода № 4 роты ДПС ГАИ Олегом Мороз и старшим прапорщиком, этого же подразделения, Павлом Бидосем  был остановлен автомобиль «Фольксваген Гольф». В ходе проверки было установлено, что согласно базе «Интерпол» автомобиль находится в розыске.

Днем ранее мелитопольским госавтоинспекторам удалось выявить мотоцикл, который был ввезен в Украину незаконно и не был растаможен. По информации начальника ОГАИ Федора Парапанова, двухколесный, стал участником ДТП на проспекте Б. Хмельницкого. Разбираясь в обстоятельствах происшествия, сотрудники инспекции обнаружили, что у мотоцикла «левые» номера, а документы о регистрации и вовсе отсутствуют.

Также Ф. Парапанов отметил, что ранее в городе были задержаны шесть автомобилей «двойников». «Мошенники за пределами страны находят схожие с легальными по модели, году выпуска, цвету авто, незаконно ввозят их на территорию Украины и продают здесь как законно зарегистрированные, - разъясняет главный госавтоинспектор города. – Когда же правда всплывает, у владельцев возникают проблемы. Поэтому мы просим всех водителей перед покупкой авто проявлять особую бдительность, обращаться в регистрационный центр, лишний раз проходить экспертизу номерных агрегатов, чтобы потом не расплачиваться за ошибки».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, парапанов, розыск