В Запорожской области на оздоровление детей выделили около 70 млн грн

Добавить новость


16 Июля 2014 09:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

В Запорожье обсудили состояние оздоровительной кампании детей. Как рассказал заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Олег Николенко, на совещании проанализировали основные показатели проведения оздоровительной кампании и определили приоритетные вопросы, которым необходимо уделить внимание в дальнейшем.

По информации директора департамента социальной защиты населения ОГА Игоря Мещана, по состоянию на 15.07.2014 финансирование оздоровительной кампании – 2014 с учетом всех источников составляет 69,4 млн грн, из которых 15,4 млн грн – средства областного бюджета.

В этом году плановые показатели по обеспечению детей услугами оздоровления и отдыха составляют 75% от общего количества детей школьного возраста, а плановые показатели полноценного оздоровления – 42%.

При этом Игорь Мещан акцентировал внимание руководителей районов на том, что сейчас на 16,7 тыс. увеличилось количество детей, которых необходимо оздоровить, их количество составляет 163 тыс. 514 человек.

По статистическим данным, низкие показатели охвата детей школьного возраста услугами оздоровления и отдыха в таких районах: Каменско-Днепровском – 4,9%, Куйбышевском – 6,2% и Токмакском – 10,5%.

Кроме того, есть территории, которые обеспечили услугами оздоровления и отдыха лишь до 30% детей – это Вольнянский, Васильевский, Михайловский, Акимовский, Гуляйпольский, Новониколаевский районы и города Токмак и Мелитополь.

Чиновник подчеркнул, что здесь необходимо срочно активизировать работу.

Особое внимание уделяется оздоровлению детей льготных категорий. По состоянию на 20.06.2014 в области проживает 75 тыс. 914 таких детей.

В этом году за средства областного бюджета было приобретено 2 тыс. 465 путевок для детей льготных категорий, из них 160 – для детей от 4 до 6 лет, которые направляются в детские лагеря в сопровождении родителей, что является новацией. Такой возможностью в течение двух смен уже воспользовались 68 семей.

По состоянию на 15.07.2014 обеспечено услугами оздоровления и отдыха за счет областного бюджета 1 тыс. 635 детей льготных категорий.

Вместе с тем Игорь Мещан подчеркнул, что 100% детей-сирот, детей-инвалидов и детей, лишенных родительской опеки, а также 70% детей из многодетных и малообеспеченных семей должны получить полноценное оздоровление.

В этом направлении следует активизировать работу в Бердянске, Мелитополе, Токмаке, Васильевском, Гуляйпольском, Каменско-Днепровском, Михайловском, Розовском, Токмакском и Акимовском районах.

Справка: за внебюджетные средства в области оздоровлено 517 детей – переселенцев из АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, оздоровление