Офицер требовал взятку за неотправление парня в зону АТО

Добавить новость


15 Июля 2014 19:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 559 

Офицера, требовавшего взятку за неотправление парня в зону АТО, взяли под стражу
Офицера, требовавшего взятку за неотправление парня в зону АТО, взяли под стражу
Офицера, который получил взятку в 500 долларов за ненаправленные военнослужащего в зону АТО, по решению суда будут содержать под стражей.

Первомайский районный суд города Черновцы избрал меру пресечения старшему офицеру мобилизационного отделения Черновицкого городского военного комиссариата в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Отметим, что за совершение указанного уголовного преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, что работника военкомата задержали 9 июля в Черновцах. Он вымогал деньги у матери за то, чтобы не направлять в зону АТО ее сына. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" сообщил глава МВД Арсен Аваков.

- Тварь в тюрьме. Будет суд и срок. А я подумал, может привезти его для "следственных действий" в лагерь к бойцам на передовую? На пару часов.. Просто поговорить с ребятами. Рассказать бойцам о его работе, - написал Аваков.

По словам главы МВД, только в Черновицкой области - это второй случай.

- По стране их (случаев требования взятки – ред.) уже несколько.. Клеймо им, негодяям что-ли на лоб ставить!? Так и писать – ТВАРЬ!, - подчеркнул Аваков.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато