В Мелитополе прошел финал Кубка Украины по эстетической гимнастике

Добавить новость


25 Сентября 2007 09:12 | Просмотров: 1499 

В соревнованиях, проходивших в ДЮСШ-3, участвовали 125 гимнасток из 12 команд Харькова, Ялты, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Горловки и других городов Украины. Вне конкурса оттачивали свою программу на мелитопольском ковре представительницы сборной страны, которые готовятся к выступлениям на первенстве профсоюзов в Киеве в октябре и чемпионате мира в Греции в ноябре.

Как рассказала тренер по художественной гимнастике ДЮСШ-3 Надежда Суханова, в нашей стране эстетическая гимнастика культивируется около пяти лет, но за столь небольшой период времени этот вид спорта завоевал большую популярность. Эстетическая гимнастика отличается тем, что это групповое выступление гимнасток без предмета. Здесь уделяется особое внимание поддержкам, синхронности, танцевальным движениям. За 2,5 минуты команда из 8-10 спортсменок одного возраста должна продемонстрировать свое мастерство.

По словам Н. Сухановой, честь проведения финала Кубка Украины выпала Мелитополю потому, что здесь воспитывается перспективная спортсменка, чемпионка Украины по эстетической гимнастике 2006 г., кандидат в сборную страны Ольга Ярина. К сожалению, юные мелитопольские грации не принимали участие в нынешних соревнованиях. Хотя, уверена Н. Суханова, они вполне могли бы конкурировать с гимнастками, выступавшими по программе первого разряда. В этом разряде первое место завоевала команда из Харькова, на втором - из Горловки. Зрелищными, красивыми были выступления команд по программе мастеров спорта.

Первое место заняла великолепная "Дива" из Запорожья, которой уступила пальму первенства команда "Лидер" из Луганска. На третьем месте оказались девушки из команды "Виктория" (Днепропетровск). Главный судья соревнований, судья национальной категории, заслуженный тренер Украины по художественной гимнастике Валентина Глухих высоко оценила уровень организации и проведения в Мелитополе Кубка Украины, радушие и гостеприимство хозяев соревнований. К слову, именно Валентина Ивановна - одна из тех, кто стоял у истоков развития эстетической гимнастики в нашей стране.


 
 


 

Версия для печати
Loading...