В Запорожской области не хватает мест для беженцев из зоны АТО

Добавить новость


15 Июля 2014 17:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 918 

В Бердянске уже нет бесплатных мест для переселенцев
В Бердянске уже нет бесплатных мест для переселенцев
В Бердянске уже нет бесплатных мест для переселенцев из опасного ныне для проживания Славянска.

В Бердянске уже не осталось ни одного бесплатного места для вынужденных переселенцев из Донбасса. Для приехавших из зоны АТО могут подобрать бесплатное временное жилье в селах Бердянского района. Об этом рассказал начальник Управления пенсионного фонда в Бердянске Андрей Белоусов, передает Бердянск24.

Чиновник сообщил, что у жителей Донбасса есть возможность в течение нескольких дней получить пенсию в Бердянске.

– Мы, по мере собственных возможностей, также пытаемся помочь людям, приехавшим в Бердянск из зоны боевых действий, – отметил Андрей Белоусов. – Сейчас у нас на учете стоит 191 человек. Одни приезжают, другие уезжают, но общее количество тех, кто обращается к нам, от недели к неделе растет. Наши специалисты следят за ситуацией в Бердянске. Могу сказать, что свободного бесплатного жилья в городе уже нет. Но оно есть в районе. Тем, кому негде жить и у кого нет денег, советую прийти в Пенсионный фонд, и мы подскажем, куда можно обратиться за помощью.

Также учреждение оказывает помощь в выплате пенсий людям из зоны АТО. В отделение следует предоставить паспорт, идентификационный код, далее следует запрос, и в течение 3-4 дней следует начисление и выплата денег. Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, в Запорожскую область по состоянию на 14 июля 2014 года прибыло 3 тыс. 906 вынужденных переселенцев из зоны АТО и АР Крым. Каждый день в регион прибывает не менее 100 человек. Переселенцам предоставляется всевозможное жилье.

Депутаты Запорожского областного совета 26 июня на сессии выделили 4 млн грн на содержание беженцев из восточных регионов Украины. Таким образом, на каждого прибывшего на территорию Запорожской области из Донецка, Луганска, Славянска, Мариуполя и других городов из областного бюджета будет ежедневно выделяться по 200 грн.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы