На Донетчине объявлен траур по погибшим в Марьинке и Снежном

Добавить новость


15 Июля 2014 14:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

В результате обстрелов террористами 12 и 15 июля в Марьинском районе и городе Снежном погибли мирные граждане.

Сегодня, 15 июля, губернатор Донецкой области Сергей Тарута объявил День скорби на территории региона, подписав соответствующее распоряжение. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Такое решение главы области связано с трагедиями, которые произошли вследствие боевых действий 12 июля на территории Марьинского района и 15 июля в Снежном", - сказано в сообщении.

Государственный флаг Украины и флаг Донецкой области будут приспущены на зданиях государственной власти.

"Местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и предприятиям независимо от форм собственности рекомендовано воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий и спортивных соревнований", - отметили в ДонОГА.

Тарута выразил соболезнования всем родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 12 июля город Марьинка, расположенный в пригороде Донецка, был обстрелян террористами из реактивных систем залпового огня "Град". По данным СНБО в граничащем с Марьинкой Петровском районе Донецка погибли 6 человек, еще 8 получили ранения, в том числе подросток.

Сегодня утром, 15 июля, по городу Снежное Донецкой области был нанесен авиаудар, сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук. Разрушены здание бывшей налоговой инспекции, а также жилой дом - 4 человека погибли, 4 - ранены.

Ранее сегодня Луганский городской голова Сергей Кравченко объявил в городе трехдневный траур в связи с гибелью мирных жителей в результате боевых столкновений в городе.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк, траур