Мелитополь. В городе зарегистрировано более 360 беженцев

Добавить новость


15 Июля 2014 14:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1060 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
По состоянию на сегодняшний день в Мелитополе зарегистрировано более 360 вынужденных переселенцев из Восточных областей Украины.

Как сообщила член оперативного штаба по приему вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской областей и АР Крым Наталья Жадан, более трети из приехавших в наш город – дети.

Простые мелитопольцы не остаются равнодушными – продукты несут старушки и студенты, а из организаций больше всего помогают церковь «Благодать» и Благочинный Мелитополя о. Максим. Кстати, только «Благодать» помогает штабу с медикаментами, хотя обращались ко всем руководителям фармацевтических фирм. Также существенную помощь оказал председатель городской федерации бокса Игорь Коробков.

Большая проблема – расселение. Люди живут у друзей и знакомых, снимают квартиры. В гостиницах «Мелитополь» и «Ленинградская» живут 11 человек, общежитиях – 34 переселенца, санатории-профилактории МеМЗА - 20 человек.
Поэтому жилье – это очень актуальная проблема. Кроме того, для переселенцев требуются продукты длительного хранения, предметы первой необходимости, гигиенические принадлежности. Кроме того, штаб формирует запасы постельного белья и спальных принадлежностей на случай увеличения потока беженцев.
Все это можно приносить в каб. 38 ДК Шевченко

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, помощь, беженцы, жадан