В Запорожской области задержали курортного вора

Добавить новость


15 Июля 2014 13:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 539 

Жители Запорожской области все чаще становятся жертвами курортных воров. Причастность одного из злоумышленников к совершению четырех подобных краж уже доказана.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 13 июля около полуночи наряд патрульной службы Приазовского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области увидел мужчину с большой спортивной сумкой в руках. «Когда злоумышленник встретился глазами с правоохранителями, то ускорил ход, но тяжелая сумка мешала быстро передвигаться. Сотрудники милиции попросили осмотреть тяжелую ношу, а когда увидели документы, ноутбуки, телефоны и деньги, все поняли – имущество явно было похищенным. Но владелец сумки «не сдавался», упорно доказывал, что все это он выиграл, делая ставки на футбольных матчах», – говорится в сообщении.

Утром в райотдел милиции начали поступать заявления о совершенных кражах. Их объединял тот факт, что «обнесенные» дома снимали отдыхающие, которые оставили их открытыми ночью. Задержанным оказался ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 43-летний мелитополец. Он наведывался в Приазовский район на такси. Сейчас доказана его причастность к совершению четырех подобных краж. Но это еще не окончательная цифра. Все похищенные вещи возвращены владельцам, которые даже не успели впасть в отчаяние из-за убытков и своей неосмотрительности.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курорт, вор