Российских войск на границе недостаточно для вторжения - Куцин

Добавить новость


15 Июля 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 441 

Михаил Куцин (фото - 2000.ua)
Михаил Куцин (фото - 2000.ua)
Экс-начальник Генерального штаба ВС Украины заявляет, что группировка российских войск на границе - это силы для провокаций, а не для вторжения.

Российских войск, сосредоточенных по линии украинско-российской государственной границы, не хватит для открытого вторжения в Украину, но они могут быть использованы в качестве так называемых миротворческих сил. Об этом на брифинге сообщил бывший глава Генштаба ВСУ Михаил Куцин, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Из тех данных, которые у нас есть… в Крыму больше 22 тысяч военнослужащих, там создается армия, которая будет выполнять свои задачи, и около 20 тысяч расположены вдоль границ от Черниговской области до Новоазовска на юге", - сказал Куцин.

По его словам, непосредственно на участках границы возле Донецкой и Луганской областей расположены до десяти батальонно-тактических групп, которые в основном находятся в базовых лагерях и строят оборонные укрепления вдоль границы.

"Такие группы не могут быть угрозой для агрессии. Они могут быть использованы другими способами, как Путин не раз заявлял о проведении миротворческих гуманитарных операций. Такими силами это можно попробовать провести. Но это не так просто. На границе у нас созданы уже достаточно мощные группы, которые могут дать отпор… Поэтому об агрессии не может идти речь. Речь может идти о тактических действиях", - сказал он.

На вопрос журналистов, какие именно тактические действия он имеет в виду, Куцин ответил: "Под видом миротворческих подразделений попытаться пересечь границу для взятия под контроль тех населенных пунктов, где сегодня собралось больше всего террористов".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, войска, вторжение