В Запорожской области проводят опознание военных, погибших в зоне АТО

Добавить новость


15 Июля 2014 12:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 909 

В Запорожскую область на выходных, 12–13 июля, привезли на опознание тела украинских военных, погибших в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

По его словам, тела бойцов доставили в город Пологи Запорожской области и в Запорожье, куда до сих пор приезжают родственники погибших для опознания и проведения экспертизы ДНК. В область доставлены военные, погибшие во время обстрела боевиками в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области, из 79-й аэромобильной бригады, базирующейся в Николаеве, 24-й отдельной механизированной бригады, базирующейся в Яворове Львовской области, и 72-й отдельной механизированной бригады, базирующейся в Белой Церкви Киевской области, а также четверо погибших пограничников.

– Родственники все эти дни продолжают приезжать на опознание. Некоторых узнают, а некоторые обгорели настолько, что нужно делать экспертизу ДНК, – сообщил Михаил Логвинов.

Также замвоенком отметил, что во время обстрела украинских военных около Зеленополья Луганской области «россияне применили новое оружие, которого нет на вооружении у украинской армии».

– Сейчас рассматривается версия, что, возможно, это была новая российская реактивная система залпового огня «Торнадо». Вначале эксперты считали, что наших военных обстреляли из реактивной системы залпового огня БМ-1 «Град», – пояснил Михаил Логвинов.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июля подразделения батальонной тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки Луганской области с задачей по прикрытию определенного участка государственной границы. В 4:30 утра боевики открыли огонь в их сторону, по предварительной информации, из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». В результате обстрела погибли 19 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 93 получили ранения.

Справка

РСЗО «Торнадо» – семейство российских модернизированных реактивных систем залпового огня (РСЗО) калибров 122 и 300 мм. В СМИ часто путаются с модульной бикалиберной РСЗО «Ураган-1М». Реактивная система залпового огня «Торнадо» была разработана в России специалистами ФГУП ГНПП «Сплав».

Существует две модификации системы «Торнадо»:

«Торнадо-Г» (Г – Град) – модернизированная РСЗО 9К51 «Град». Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащенную АСУНО, и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 122 мм.
«Торнадо-С» (С – Смерч) – модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащенную АСУНО (автоматизированная система управления наружным освещением) и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 300 мм с максимальной дальностью полета до 120 км. В перспективе возможно увеличение дальности до 200 км.

Источник: РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, опознание