ТГАТУ с госзаказам и первыми 7 сотнями заявлений от абитуриентов

Добавить новость


15 Июля 2014 11:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 880 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Вступительная кампания стартовала пять дней назад (11 июля), а Таврический государственный агротехнологический университет уже принял заявления более чем от семи сотен абитуриентов. В гонку за студентами вуз включился, имея цифры государственного заказа, и на некоторые специальности уже сформировался солидный конкурс.

По информации ответственного секретаря приемной комиссии ТГАТУ Сергея Чаусова, к утру 15 июля 731 абитуриент подали необходимые комплекты документов на поступление в аграрный вуз. Около сотни заявлений поступили в электронном виде. И работа в данном направлении продолжается.

Вступительную кампанию ТГАТУ начал, имея официальные цифры государственного заказа. Как отмечает С. Чаусов, количество выделенных бюджетных мест осталось практически на уровне прошлого года. Университет потерял не более десятка мест в общей сложности и имеет 560 вакансий для абитуриентов бакалаврата.

Наибольший госзаказ, по традиции получен на такие направления подготовки как «Процессы, машины, оборудование агропромышленного комплекса», «Энергетика и электротехнические системы в АПК» и др. А вот экономический блок, как всегда, по большей мере хозрасчетный. Так, направлении «Финансы и кредит» не получило ни одного места госзаказа.

При этом, согласно данным информационной системы «Конкурс», 38 абитуриентов уже подали заявления на эту специальность. На направлении «Учет и аудит» утверждены лишь 3 бюджетных места для студентов стационара, а желающих их занять уже 33.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тгату, вступительная кампания, студенты, госзаказ