В Бердянске задержали двух парней, которые воровали номерные знаки

Добавить новость


15 Июля 2014 11:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 554 

Двое жителей Бердянска разработали преступную схему. Сначала похищали номерные знаки с автомобилей, а затем возвращали их владельцам за определенную плату.

С начала июня текущего года Бердянским ГО ГУМВД Украины в Запорожской области было зарегистрировано около двадцати заявлений от граждан, с автомобилей которых неизвестные сняли номерные знаки. Вместо них автовладельцы получали записки с предложением вернуть их за вознаграждение. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

По этим фактам были открыты уголовные производства и начаты оперативно-следственные действия. Изучив обстоятельства происшествий, правоохранители сделали вывод, что за всеми стоят одни и те же лица. Злоумышленники действовали ночью, поэтому их никто не видел и не мог описать.

«Ориентированные в розыске «охотников за номерами» сотрудники уголовного розыска ГО задержали воров на горячем, во время совершения очередной кражи. Увидев правоохранителей, злоумышленники пытались скрыться, но тщетно. У задержанных были изъяты преступное орудие и два только что похищенных номерных знака. Парней доставили в горотдел, где установили их личности. Ворами госзнаков оказались двое 17-летних местных жителей», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что злоумышленники похищали номерные знаки с автомобилей, которые находились во дворах домов. На лобовом стекле оставляли записку такого содержания: «Если вы хотите вернуть номер, жду ваше письмо на электронную почту» и указывали адрес. После того как хозяин машины присылал письмо, ему предлагалось перечислить на электронный кошелек определенную сумму. Когда деньги поступали на счет, владелец машины получал письмо с указанием места, где спрятаны номера. А прятали они их в самых разнообразных местах: на крышах гаражей, в подвалах многоэтажек и т.д.

Сейчас подозреваемым сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений, определенных в ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Двум парням, которые, кстати, не имели судимости, теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Досудебное расследование продолжается.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воры, номерные знаки