Запорожского чиновника задержали на взятке в размере 25 тыс. грн.

Добавить новость


15 Июля 2014 10:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 676 

В Запорожской области задержали на горячем очередного нечистого на руку чиновника. Должностное лицо обособленного подразделения «Атомэнергомаш» Государственного предприятия НАЭК «Энергоатом» оценил свои «услуги» в 110 тысяч гривен.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, согласно договору между государственным предприятием и частной фирмой, последняя осуществила поставку необходимых запчастей. Однако процедура расчета затягивалась. В частном общении один из высокопоставленных чиновников «Атомэнергомаша» намекнул ее директору, что расчет значительно ускорит сумма 110 тысяч гривен, положенная в его карман. Во время следующей встречи директор частного предприятия передал чиновнику первую часть неправомерной выгоды в размере 25 тысяч гривен.

«После получения взятки чиновник был задержан сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области и прокуратуры области», – говорится в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное расследование по признакам ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятка