Владельцев металлических гаражей опять зовут в управление архитектуры

Добавить новость


15 Июля 2014 10:16 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 816 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
На прошлой сессии Мелитопольского городского совета был принят новый Порядок размещения временных сооружений некоммерческого характера, то есть гаражей. Что конкретно меняется для их владельцев, рассказал заместитель городского головы Иван Федоров:

- Владельцы гаражей, не оформивших право собственности на свое имущество, смогут обратиться с заявлением в управление градостроительства и архитектуры, которое рассмотрит созданная на прошлой неделе специальная техническая комиссия с участием представителей УЖКХ, теплосети, водоканала - их сети проложены под землей. Затем, после оформления паспорта привязки на гараж будет также заключаться договор о паевом участии. Взнос по этому договору будет приравнен к стоимости такого же объекта по договору аренды, если бы была возможность его заключить. В итоге люди больше платить не станут - возможно даже процентов на пять меньше. Тем, кто самостоятельно не обратиться с заявлением на оформление гаража, это предложат сделать во время рейдов и плановых объездов города.

Напомним, что в 2011-12 гг. городская власть из-за отсутствия генплана прибегла к практике заключения договоров сервитута (пользования землей громады) для того, чтобы порядок навести и казну заодно пополнить. Тогда из примерно 2,5 тыс. владельцев гаражей заключили такие договоры больше тысячи мелитопольцев. В 2013 г. временные руководители города объявили недооформленными заключенные ранее договоры сервитута. Однако их след простыл в городе ранее, чем была выстроена новая процедура оформления.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаражи, сервитут, паспорт привязки, паевое участие