Луганчане не знают, как быть дальше

Добавить новость


14 Июля 2014 20:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 521 

Жители Луганска:
Жители Луганска: "Город замер. Как дальше жить в таких условиях – непонятно"
Луганчане провели ночь в подвалах. Стрельба не утихает с воскресенья. Залпы раздаются в Каменнобродском районе, на центральных улицах города и в Артемовском районе.

Из-за ежедневных боев между силами ЛНР и украинскими силовиками многие магазины и предприятия закрылись на неопределенное время. Переходы в центре города, которые ранее всегда были переполнены людьми, опустели.

– Город замер. Как дальше жить в таких условиях – непонятно. Работала в магазине одежды в центре города, из-за длительных боев директор сказал, чтобы мы шли за свой счет в отпуск. Продажи не окупают себя. А у меня семья, дети, как прокормить ребенка? Да еще и стреляют каждый день, такие взрывы, что стекла дрожат. Придется, скорее всего, уезжать из города, искать работу в другом городе, – рассказала Алина, местная жительница.

Ситуация в городе критическая. Ежедневно без крыши над головой остается около трех-четырех семей. Утром, 14 июля, один из снарядов попал в жилой дом по улице Барбюса и в жилой дом в квартале Мирный.

Разбит фасад зданий, крыша, в квартирах от мощного взрыва повыбивало стекла. Также во время боя 13 июля пострадала школа №51. Около здания было найдено тело женщины. Как пишут очевидцы, дежурная на вахте школы во время стрельбы хотела спрятаться в подвале школы, но снаряд упал около нее. Женщина погибла на месте.

- Если слышите, что вооруженные столкновения происходят недалеко от вашего дома, ни в коем случае не подходите к окнам, не выходите на балкон, укройтесь в ванной комнате или в комнате, окна которой выходят в противоположную от места стрельбы сторону, - обратились в мэрии к горожанам.

Также жителей города просят не приближаться к местам боевых действий, не наблюдать за ними и не снимать происходящее, не трогать найденное оружие и боеприпасы.

- Самое основное правило – неважно, где вы находитесь, в случае опасности ни в коем случае нельзя паниковать. Главное – сохранять спокойствие и хладнокровие. В панике вам не удастся принимать правильные решения и выйти из ситуации с минимальным ущербом, - сказано в сообщении.

ОФИЦИАЛЬНО

В воскресенье три человека погибли, 14 получили ранения (мирные жители).

- Всего за минувшие сутки осуществлен 161 выезд карет скорой помощи. Из них 14 - по факту огнестрельных ранений и травм, три человека погибли. Пострадавшие с огнестрельными и осколочными ранениями доставлены в городские больницы №3, №8, №2, а также в областную больницу, - сообщили в горсовете.

- В результате боевых действий от электроснабжения отключены более 4750 абонентов в Артемовском и Каменнобродском районах, а также поселке Видное, воды нет в северной части Камброда, газоснабжение отсутствует в поселке Екатериновка и в Александровске. Ведутся восстановительные работы, - подчеркнули в пресс-службе.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луганск