Запорожское предприятие занималось мошенничеством

Добавить новость


14 Июля 2014 20:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 501 

В Запорожье накрыли фирму, через которую «отмыли» десятки миллионов гривен
В Запорожье накрыли фирму, через которую «отмыли» десятки миллионов гривен
В Запорожье накрыли фирму, через которую нелегально «отмыли» десятки миллионов гривен.

Следственное управление финансовых расследований совместно с оперативниками ГУ Миндоходов ликвидировали «конвертационный центр», который предоставлял услугу по отмыванию денег 113 предприятиям. Об этом сообщает ГУ Миндоходов.

«В «конвертационном центре» по заказу предприятий формировали незаконный налоговый кредит для того чтобы уменьшить налоговые обязательства и увеличить бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость. За время существования этого уголовного центра предприятия провели виртуальных операций на 20 млн. грн. и переводили безналичные средства в наличные», - уточняют налоговики.

С целью прикрытия незаконной деятельности, участники «конвертационного центра» зарегистрировали 9 субъектов хозяйственной деятельности (юридических лиц), которые якобы поставляли продукцию и услуги. На самом деле ни услуг, ни товаров никто не предоставлял и не поставлял. Через фиктивные фирмы шло лишь бумажное оформление так называемых «операций», со счетов снимались средства и за определенный процент их переводили в наличные.

По указанным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное следствие.

«В течение января-июня 2014 следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходив в Запорожской области начато 171 уголовное производство, из которых 36 производств по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах), 158 уголовных производств закончено, - комментирует итоги работы за первое полугодие и.о. замначальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов Запорожской области Ярослав Яворский. - С законченным уголовным производств в суд направлено 25 с обвинительным актом и 8 ходатайств об освобождении лиц от уголовной ответственности».

В законченных уголовных процессах возмещен ущерб на сумму свыше 9 млн. грн., Наложен арест на имущество на сумму 1,8 млн. гривен.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники